Scotsman

  Льдогенераторы Scotsman (Италия, США)
Запросы присылать на sales@scotsman.com.ua



Расчёт количества льда для прилавков и витрин.


лёд для прилавков и витрин

Льдогенераторы находят широкое применение в супермаркетах для организации прилавков и витрин с рыбой, мясом и другими продуктами. Красиво выложенный на льду продукт гарантированно увеличивает продажи.

Для небольших и средних прилавков и снижения капитальных затрат, мы рекомендуем гранулированный лёд (Superflake ice).

Для прилавков и витрин больших площадей в гипемаркетах, открытых не менее 12 часов в сутки, где количество льда важно, мы рекомендуем использовать переохлаждённый чешуйчатый лёд (sub-cooled Scale ice).

Часто для прилавков средних размеров рекомендуется смесь гранулированного льда с переохлаждённым чешуйчатым льдом. Гранулированный лёд более влажный и "мягкий", что делает его идеальным для подготовки стен вокруг прилавка.

Для подбора необходимого льдогенератора и расчета требуемого количества льда можно использовать следующую формулу:

    mice = S x h x ρ x 1,1

где:
mice - требуемое количество льда, кг;
S - площадь прилавка, м²;
h - толщина слоя льда в прилавке, м;
ρ - плотность, кг/м³, равная
    556 кг/м³ - для гранулированного льда
    476 кг/м³ - для чешуйчатого льда.

Коэффициент 1,1 учитывает 10%-ные потери льда при хранении в бункере и при транспортировке льда до витрины.

Например, расчитаем количество гранулированного льда, необходимого для создания слоя толщиной 13 см в рыбном прилавке размером 4 x 1 м.

S = 4 x 1 = 4 м²
h = 0,13 м
ρ = 556 кг/м³

mice = 4 x 0,13 x 556 x 1,1 = 318 кг - требуемое количество льда. В этом случае подходит льдогенератор Scotsman MF 46.



© 2018 http://www.scotsman.com.ua