Льдогенератор Scotsman

  Льдогенераторы Scotsman (Италия, США)
Запросы присылать на sales@scotsman.com.ua



Льдогенераторы микрокубикового льда Scotsman (Nugget / Cubelet)

Микрокубиковый лед cubelet ice.
Микрокубиковый лед nugget ice.

Лед типа “Nugget” и “Cubelet” изготавливается из спрессованных льдинок. Результат: вместо стандартных кубиков получаются микрокубики, удобные для разнообразных областей применения, или столь же миниатюрные нетающие в течение длительного времени, гигиеничные и удобные в использовании льдинки.

Эта технология применяется Scotsman в льдогенераторах MDT / TC / NVT. Отличное решение проблемы быстрого получения льда без лишних манипуляций. Лед типа “Nugget” и “Cubelet” великолепны в газированных напитках; плавая на поверхности, они охлаждают верхний слой, который отделяет напиток от внешнего воздуха и тормозит выделение газа. Этот лед сегодня повсеместно пользуется хорошим спросом и подчёркивает высокий уровень качества услуг для потребителя.

Кроме этого, компания Scotsman предлагает модельный ряд автоматических диспенсеров льда и воды. Они производят лед типа “Nugget” и “Cubelet” с применением запатентованной бесконтактной системы выдачи льда - идеальной для сектора, где решающим фактором является гигиена.

Scotsman предлагает широкий ассортимент автоматических диспенсеров с различной производительностью и объемом емкости для льда. Сюда включаются машины модельного ряда TC-180, MDT и ICE TOWER.

Диспенсер воды предлагается в качестве опций к большинству вышеуказанных моделей. Во внешнем дизайне диспенсеров льда заложена непосредственная лёгкость обращения, ухода и доступность их обслуживания.

Модельный ряд льдогенераторов Scotsman для производства микрокубикового льда “Nugget” и “Cubelet” см. в таблице ниже.

Также, стоит обратить внимание на общее описание льдогенераторов и диспенсеров микрокубикового льда: Scotsman MFN / NVT / MDT


МодельПроизводительность
24 часа
Габариты
ШхДхВ
Встроенный бункер/
Рекомендуемый бункер
Nugget ice
MFN 46270 кг54x66x65 см SB393-SB530-SB948-SB550-SB1025-ITS100-ITS700-RB400
MFN 56470 кг54x66x79 смSB530-SB948-SB550-SB1025-UBH1100-BH1300-UBH1600-B1350-ITS700-RB400-ICS 2
MFN 861900 кг78х108х126 см UBH 2250-B3200-B4600-ITS2250-ITS3250
NVT 46320 кг54x66x65 см выброс льда сверху
NVT 56600 кг54x66x79 смвыброс льда сверху
NME 654 286 кг53x59x68 смSB393-SB530-SB948-SB550-ITS100-ITS700-RB400
MDT 5n25
(с диспенсером)
237 кг68x57x110 см 12 кг
MDT 5n40
(с диспенсером)
237 кг68x57x123 см 18 кг
ICE TOWER
(с диспенсером)
485 кг54x66,5x154 см5 кг
ICE BELL
(витрина для напитков)
140 кг104 Д x 118 В см30 л
Cubelet ice
AFC 134 130 кг39x60x89 см40 кг
TC 180
(с диспенсером)
135 кг39x66x89 см5/9 кг

Экономия с помощью льда


Cubelet ice.

Для каждого напитка нужна своя особенная форма льда. Для демонстрации напитков рекомендуется лёд типа “Nugget” и “Cubelet” пониженной влажности, служащий дольше, чем стандартный гранулированный лед. Фруктовые и молочные коктейли следует подавать со льдом “Nugget” и “Cubelet”.

Использование кубиков льда в разумных количествах (и в данном случае мы имеем в виду его применение в бокалах в качестве основы хорошего напитка) охлаждает напиток и сохраняет нужную температуру содержащегося в нем алкоголя. При этом он улучшает качество продукта, выводит его на уровень высочайших профессиональных стандартов и доводит до высот общее впечатление клиента.

Кубики льда, как только они оказываются в бокале, занимают некий объем. Если нам нужно сохранить неизменным размер бокала, то количество льда можно увеличить, а количество жидкости наливаемой в бокал уменьшить. Следовательно, лёд заменяет жидкость. Количество «сэкономленной» вытесненной жидкости будет также зависеть от формы используемого льда.

Первое место по способности замещения делят лед “Nugget” и “Cublet”: эти два типа представляют собой ту форму льда, которая, несомненно, занимает большую часть объема в бокале (за явным исключением одиночного кубика льда, который займёт ровно столько места, каков будет сам). На втором месте оказываются кубики льда различного размера: от мелких до крупных. Кубики льда среднего и крупного размера занимают в бокале меньший объем, чем более мелкие типа “Nugget”. Стоимость вытесненной жидкости естественно зависит от вида напитка. Но в любом случае, напиток обойдется владельцу бара дешевле, а следовательно, без изменения своей продажной цены напиток принесет больший доход.

Лучшим способом сочетания качества и ценности продукта, ощущаемого клиентом и чистой прибыли для владельца бара является:

  • увеличение размера бокала;
  • щедрое предложение льда;
  • сохранение объёма порции напитка на прежнем уровне;
  • подача в лучшем виде освежающего и охлаждённого до нужной температуры напитка;
  • продолжение назначать ту же самую цену, подавая лучший продукт, или можно даже повысить продажную цену, не рискуя огорчить кого-либо из посетителей.

Nugget ice.

При помещении кубика льда в напиток комнатной температуры, температура напитка понижается, поскольку напиток отдает тепло кубику льда. В свою очередь кубик льда нагревается. Когда температура льда достигает точки таяния 0°C (32F), происходит изменение физического состояния: из твёрдой фазы лед переходит в жидкую. Таким образом, чтобы растаять, поверхность льда должна нагреться до 0°C и получать достаточно тепла, что бы лёд таял. Погруженный в стакан с любой жидкостью, лёд станет отбирать тепло как от жидкости, так и от стенок стакана, поскольку их температура выше.

Значительная часть тепла жидкости расходуется не на нагрев льда, а на его плавление, в процессе которого молекулы воды отрываются от поверхности кристалла.

Температура воды остается постоянной и составляет 0°C в течение всего времени таяния льда. А как только лёд растает полностью, напиток в стакане сам станет нагреваться теплом руки или под действием тепла окружающей среды. Известно, что соприкасающиеся тела обмениваются между собой теплом: если кубик льда держать в ладони руки, то тепло тела передается в силу проводимости кубику льда, пока кубик льда полностью не растает. Получившаяся вода будет иметь ту же самую температуру, что и рука, которая, в свою очередь, по мере того, как тепло будет передаваться кубику льда, будет подавать в мозг сигналы о том, что ей холодно.

Поскольку человеческое тело обладает гораздо более высокой тепловой энергией, чем требуется для того, чтобы растаял маленький кусочек льда, то температура тела изменится лишь незначительно. И наоборот, температура кубика льда изменится коренным образом, что приведет к его таянию.

Тепло может передаваться также благодаря конвекции, что характерно для текучих жидкостей. Жидкость, находящаяся в контакте с кубиком льда отдает свое тепло льду и температура жидкости падает. Её плотность меняется в зависимости от температуры: ледяная вода под действием гравитационных сил сначала всплывает на поверхность, а затем, нагреваясь, опускается на дно, вытесняя ещё более тёплую воду. Происходит конвективное перемешивание жидкости, в процессе которого охлаждается весь напиток в бокале со льдом. За счёт циркуляции и перемешивания жидкости ускоряется как охлаждение напитка, так и таяние льда.


© 2018 http://www.scotsman.com.ua